Источник Правда.Ру

Французские СМИ пишут о том, как Путин довел Олланда до "политического самоубийства"

Давид Дегуй, французский журналист и писатель, раскритиковал в статье, опубликованной Le Figaro, "болтуна" Олланда, заявив, что президент Франции совершил ошибку, согласившись на публикацию довольно откровенной книги "Президент не должен так говорить"Жерара Давэ и Фабриса Ломм.

Журналист считает, что "Олланд - это болтун, который не хочет ничего слушать". Как пишет Дегуй, французский лидер попытался поделиться с публикой мыслями и поразмышлять, но "психоанализом следует заниматься со специалистом, который сохранит профессиональную тайну, а не с журналистами, которые не склонны хранить секреты". Президент за полгода до окончания срока совершил политическое самоубийство, считает Дегуй.

Напомним, среди довольно откровенных цитат в вышедшей книге, большую часть которой уже процитировали СМИ,  есть и рассказ французского президента о разговоре с главой российского государства Владимиром Путиным, беседа касалась Греции, выхода страны из ЕС и тайной беседе Путина с Алексисом Ципрасом.

Но самый серьезный прокол, по мнению обозревателя, Олланд совершил, когда в развлекательной передаче поставил под сомнение важность визита президента России Владимира Путина в Париж. В итоге Путин отменил поездку во Францию и переговоры не состоялись.

Давид Дегуй подводит итог - во Франции глубокий кризис президентской функции. "Хватит президентов-бегунов и президентов-болтунов!", - заключает журналист.

Президент Франции Франсуа Олланд 10 октября в ходе эксклюзивного интервью изданию "Котидьен" изобразил эдакое сомнение: стоит или не стоит ему принимать Владимира Путина в Елисейском дворце в ходе запланированного визита президента России во Францию. В ответ Владимир Путин отменил свой визит, передав, что готов подождать, "пока президент Франции будет готов".

Кандидат в президенты Франции и руководитель первой по популярности радиостанции Французской республики "Радио Куртуази" (Radio Courtoisie), близкой к Национальному фронту виконт Анри де Лескен  прокомментировал отмену визита президента России Владимира Путина во Францию в эксклюзивном интервью для Pravda.Ru.

"Мне крайне стыдно за поведение Франсуа Олланда, который плохо представляет Францию на международной сцене. Его поведение не только недостойно, но еще и внушает чувство жалости. Россия - великая страна, и Франция всегда желала поддерживать с ней дружеские отношения. Мне крайне досадно, что, похоже, по причинам поддержания своего имиджа, а также по политическим соображениям президент Республики выбрал такую удивительную линию поведения.

Совершенно недипломатическое поведение французского президента Олланда прокомментировала главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова: "Что-то мне Франсуа Олланд напомнил бывшего австралийского премьера Тони Эбботта. Один, зажмурив глазки, обещал при встрече с президентом России задать ему настоящую австралийско-футбольную трепку. А второй, получив подтверждение скорого официального визита в Париж, принялся публично размышлять о целесообразности такой встречи с Путиным и о выборе темы для будущего общения".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии