Источник Правда.Ру

Боевики ИГИЛ запустили в небо презервативы со взрывчаткой

Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" показали свое новое оружие. В интернете появилось видео, на котором в небо запускают презервативы со взрывчаткой, сообщает Daily Star. Так террористы намерены защищаться от ударов российской авиации в Сирии.

По информации издания, контрацептивы смогут подняться на несколько сотен метров и устроить неприятности бомбардировщикам Владимира Путина. Видео снято в том же стиле, что и предыдущие пропагандистские ролики исламистов. Оно сопровождается пением на арабским языке.

В течение трех минут в кадр попадают десятки "резиновых Джонни", работа по наполнению которых летучим газом налажена в неком заброшенном здании с граффити на стенах. Затем камера фокусируется на небе, в котором плавают сотни презервативов, образуя невероятные фигуры. Прикрепленные к ним пакетики со взрывчаткой не превосходят по размеру мужской кулак.

Как писала ранее Правда.Ру, в Великобритании обсуждается возможное в ближайшем времени нанесение авиаударов по позициям боевиков в Сирии. Об этом заявил представитель ВВС этой страны, офицер Мартин Сэмпсон изданию Times.

"Цель та же самая: ИГ. У нас есть очень значительный опыт нанесения ударов по ним... и теперь то же самое мы бы сделали в Сирии", -  отметил он.

Сэмпсон добавил, что Британия начнет военно-воздушную операцию в Сирии тогда, когда по этому положению проголосует парламент страны, а произойдет это в ближайшее время. Он считает, что США и другие союзники королевства положительно оценят его участие в операции в Сирии.

Объединить свои усилия в разрешении сирийского конфликта Британии предлагала Россия.  От Москвы поступал Лондону официальный запрос о возможности предоставления им данных о местах дислокации ИГ в Сирии. Но тогда Британия предпочла отказать России в таких сведениях, и спустя пару дней заявила о том, что сама намерена уничтожать боевиков в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство ответит России терактами"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы