Источник Правда.Ру

США и Европа по-прежнему не могут указать России на "умеренную" оппозицию в Сирии

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, беседуя с журналистами, заявил, что Запад и Европа не смогли помочь России с определением "умеренной" оппозиции в Сирии.

Пока что ни США, ни ЕС не назвали конкретных представителей этой оппозиции, с которыми безопасно сотрудничать и объединять силы против активизировавшихся на Ближнем Востоке боевиков, заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

"Каждый раз приходилось подчеркивать, что дифференцировать так называемую умеренную оппозицию не удается. Вычленить из этой пестрой палитры различных террористических и экстремистских организаций, которые представляют собой угрозу для территориальной и политической целостности Сирии, какие-то умеренные силы тоже не удается", — приводит его слова РИА Новости.

"К сожалению, помочь нам с этой идентификацией пока ни американские, ни европейские, ни иные нам не могут, они не в состоянии указать на какие-то так называемые умеренные силы, которые могли бы этим заниматься",- заключил он.

Правда.Ру сообщала, что ранее аналогичную позицию высказывало минобороны России.

Официальный его представитель, генерал-майор Игорь Конашенков говорил, что на официальный запрос России США по этому пункту никакого четкого ответа не последовало.

Напомним, что недавно никаких конкретных сведений не смог дать на эту тему и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Несмотря на то, что об именах главарей этой "умеренной" силы его спросили журналисты, руководитель альянса замолчал и позже перевел тему.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался