Источник Правда.Ру

В Вене стартовали переговоры Керри и Лаврова по Сирии

В Вене стартовала встреча глав внешнеполитических ведомств РФ и США в формате за "закрытыми дверями".

Джон Керри и Сергей Лавров начали переговоры в венской гостинице "Империал".

Ожидается, что на двусторонней встрече будет обсуждаться урегулирование конфликта в Сирии.

РИА Новости сообщает, что позже к ним могут присоединиться коллеги из Саудовской Аравии и Турции.

Правда.Ру сообщала, что в западной прессе высказываются опасения насчет того, что в сирийском конфликте может принять участие Катар.

Катар, Турция и Саудовская Аравия вступят в сирийский конфликт на стороне ИГ, может начаться третья мировая война.

Ранее министр иностранных дел этой страны, Халид аль-Аттия заявил, что они могут принять решение о начале интервенции в Сирию.

Как известно, Катар является одной из самых богатых монархий Персидского залива и активно поддерживает боевиков из противостоящих сирийскому лидеру Асаду группировок, таких, как запрещенные в России "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство", "Аль-Каида", а также "Талибан".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы