Источник ИТАР-ТАСС

Белоруссия собирается отсудить Буратино у России

Белоруссия собирается отсудить Буратино у России
Белоруссия собирается отсудить Буратино у России

На имущественные права на целый ряд художественных фильмов, которыми в настоящее время распоряжается Гостелерадиофонд, претендует национальная киностудия "Беларусьфильм". Она собирается выяснять отношения в Арбитражном суде Москвы.

Речь идет о картинах, снятых на белорусской киностудии в советское время, - "Приключения Буратино", "Кортик", "Бронзовая птица", "Рыжий, честный, влюбленный", "Белые росы", "Иди и смотри" и других. В общей сложности в список предполагаемого "культурного достояния Белоруссии" входят 170 фильмов.

Пресс-секретарь "Беларусьфильма" Валентина Белякова заявила журналистам, что в архивах Гостелерадиофонда указанные фильмы хранятся потому, что все снятые в республиках СССР картины направлялись только туда.

"Беларусьфильм", который считает себя собственником снятых в 1957 году "Приключений Буратино", несколько лет назад продал права на этот фильм сторонней организации. В нынешнем году Гостелерадиофонд подал на нового правообладателя в суд, считая, что продажа прав была незаконна.

Представители "Беларусьфильма" характеризуют претензии Гостелерадиофонда как "рейдерство" и собираются подать встречное исковое заявление в Арбитражный суд Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии