Источник Правда.Ру

Полиция США вынуждена работать в полсилы


В США в связи с сокращением бюджета полиция вынуждена менять структуру патрулирования улиц, сокращать траты на обучение служащих и сворачивать часть программ по профилактике преступлений, сообщает телекомпания CNN.

Например, в городе Напервилль (штат Иллинойс) с населением 145 тысяч человек и полицейским контингентом, насчитывающим 189 офицеров, из-за снижения собираемости местных налогов пришлось урезать расходы на обучение персонала на 60 тысяч долларов и ликвидировать девять вакантных позиций. По мнению местного шефа полицейских Дэвида Дайала, эта тенденция заметно скажется на уровне безопасности в городе. "Думаю, полиция станет менее заметна на улицах, и для того, чтобы удержать преступность на прежнем низком уровне, нам понадобится серьезная поддержка населения", - считает он.

Полиция штата Вирджиния отложила начало обучения 63 кадетов и урезала объем дополнительных дежурств. В техасском городе Плано было решено не заполнять 13 вакантных мест для полицейских. Не будут принимать на работу новых сотрудников и в округе Монтгомери (штат Мэриленд). В Линкольне (штат Небраска) принято решение прекратить практику совместных со скорой помощью выездов полиции на некоторые вызовы, а также не отправлять сотрудников на дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов, не повлекшие за собой травм. Шеф полиции округа Фэрфакс (штат Вирджиния) Дэвид Рохрер, был вынужден сократить число операций по борьбе с бандами и ряд образовательных программ. Кроме того, сохраняется угроза того, что окружная полиция лишится порядка 280 офицеров, сообщает РИА Новости.

По данным CNN, пока что речи о массовых сокращениях личного состава полиции по всей стране речи не идет, однако в будущем году они вполне возможны. Так, источник телекомпании в полицейском управлении Финикса отметил, что руководству было предложено рассмотреть возможность увольнения 15% сотрудников.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть