Источник Правда.Ру

Сергей Миронов: Россия будет работать с любым новым американским президентом

Президентская гонка в США вышла на финишную прямую и борьба претендентов за главный пост в стране становится все более жесткой и бескомпромиссной.

При этом едва ли не главными действующими лицами предвыборной кампании в США стали Россия и ее президент, имя которого все чаще упоминают оба кандидата — и Клинтон, и Трамп. В то же время, о "факторе Путина" постоянно вещают со всех телеэкранов страны, а глава американской нацразведки Джеймс Клеппер, поднявшись, по меткому замечанию МИД России, на "новый уровень абсурда", напрямую обвиняет Москву во вмешательстве в выборный процесс.

Впервые в истории оказалось, что Россия чуть ли не лоббирует свои интересы в американской избирательной компании. И об этом говорит даже действующий президент. Интрига, просто достойная сериала. Что сейчас происходит в Америке? С этим вопросом главный редактор Pravda. Ru Инна Новикова обратилась к председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову.

— Последние социологические опросы показывают, что Трамп и Хиллари Клинтон, идут бок о бок. Для Америки, конечно, это большая интрига. Клинтон, к сожалению, подводит здоровье, а на такие вещи американцы очень чутко реагируют. По-человечески мне ее жаль, но в идеологическом плане мы видим, что ее отличает просто патологическая ненависть к России. И если она станет президентом США, ничего хорошего ожидать не приходится.

Если же говорить о Трампе, то уместно будет напомнить пословицу про хрен и редьку. Несмотря на его высказывания, демонстрирующие его "дружбу с Россией", питать никаких иллюзий не стоит. Хотя весь опыт сотрудничества и Советского Союза, и России с США показывает: самые прорывные договоренности достигались, когда у власти там были республиканцы; с демократами никогда ничего хорошего не было.

В последнее время в США разворачивается дискуссия — нужно ли кандидатам в президенты публично обнародовать свои медицинские карты. Лично я думаю: когда выбирают президентов стран, обладающих ядерным оружием, в этом есть смысл. Мне понравилось, как повел себя Трамп: он только не комментирует историю с Клинтон, но и запретил это делать членам своей команды. Но свою медицинскую карту Трамп опубликовал.

В любом случае, в первый вторник ноября американцы выберут нового президента, с которым нам придется взаимодействовать, потому что без России и США сегодня не решить ни одну серьезную международную проблему. В Америке, правда, делают вид, что это не так. Но жизнь все время им напоминает, что без России — действительно никуда.

— Что вы скажете по поводу обвинений России о том, что она лоббирует интересы Трампа?

— После истории с нашими олимпийцами и паралимпийцами я не удивлюсь, если скоро появятся публикации о том, что Трамп вообще окончил ту же школу КГБ, что и Путин. Двойные стандарты порождают откровенный бред. И, что самое интересное, в США есть определенная категория избирателей, которые готовы "съесть" все, что им ни подкинут. Намеки же на то, что, мы лоббируем одного из кандидатов на пост президента США — полный бред. С любым из них у нас в будущем достанет проблем, на этот счет не надо питать иллюзий. Поэтому нам откровенно все равно, кто станет президентом. Попытки же в свои внутренние проблемы "запустить руку Москвы" — очень неразумные, недальновидные, но при этом совершенно циничные, — находятся в стилистике нынешних американских политиков.

Сколько раз мы уже видели: как только кандидат избирается президентом, в дело тут же вмешиваются различные кланы, финансовые круги, лоббисты. И человек дистанцируется от собственных предвыборных обещаний и заявлений. Конечно, Трамп пока выглядит в наших глазах симпатичнее Хиллари Клинтон, разум которой, еще раз подчеркну, застилает едва ли не животная, патологическая ненависть к России. Трамп же время от времени озвучивает какие-то посылы, но в то же время, если собрать воедино все его высказывания, то, по большому счету, один нынешний кандидат в президенты США другого стоит.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Сергеем Мироновым
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы