Источник Правда.Ру

Япония бунтует против военной базы США и жалуется в ООН

Очередная волна недовольства населения поднялась на японском острове Окинава из-за американской военной базы "Футэмма". Это вновь побудило местные власти предъявить претензии Пентагону, пишет издание Japan Today.

Американцы собрались перенести свою военную базу на территорию островного заповедника, что вызывает возмущение у японцев. Они опасаются, что строительство армейских сооружений погубит природу. И действительно, ради размещения аэродрома американцы планируют засыпать землей чуть ли не 160 гектаров морской полосы, заодно безжалостно уничтожат уникальные коралловые рифы. В Вашингтоне японцам заявили, что перенос базы в заповедник — внутренняя проблема Японии.

Поскольку к мнению жителей Окинавы в Пентагоне не прислушиваются, власти префектуры японского острова обратились с жалобой в Совет по правам человека ООН.

Обращение японцев в организации рассматривается с июня. Префекту острова Такеши Онаге в Женеве предоставили возможность ответить на вопросы журналистов на пресс-конференции. Он призвал ООН обратить внимание на проблему маленького острова.

По словам Такеши Онаги, помимо экологической угрозы жителей Окинавы беспокоит наращивание военного присутствия США. База находится на острове уже 40 лет, в настоящее время на острове находится около 27 тысяч военнослужащих США.

У населения нередко происходят конфликты с американскими морпехами, дело доходит до драк. Японцам приходится терпеть от американцев надругательство над женщинами и детьми, крушение военных истребителей в жилых районах. Расследовать преступления заокеанских союзников местным властям препятствует официальное соглашение между Токио и Вашингтоном.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Американская армия не уйдёт из Японии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"