Источник Правда.Ру

Ситуация в Найроби: из здания ТЦ валит дым, убиты несколько боевиков и заложников

Согласно последним данным, в ТЦ в Найроби, в котором боевики-исламисты, расстрелявшие десятки человек, удерживают заложников, прогремели взрывы, из здания валит дым. Сообщается, что два террориста убиты, передает Telegraph, осуществляющй прямую текстовую трансляцию развития событий.

По последним данным, всего за время осады торгового центра "Уэстгейт" в здании погибли 69 человек, включая нескольких террористов. Боевики группировки "Аш-Шабаб" ворвались в здание 21 сентября, сразу отпустили мусульман, а остальные людей начали расстреливать.

Штурм здания начался ночью с 22 на 23 сентября. По последним данным, еще нескольких заложников удалось спасти совсем недавно. По данным на утро 23 сентября, в здании ТЦ оставались 10-15 террористов и не менее 10 заложников. Среди погибших — родственники президента Кении.

Читайте статью по теме: Сирийский конфликт аукнулся в Найроби

По словам министра обороны Кении генерала Джулиуса Каранги, среди нападавших были представители нескольких наций. По некоторым данным, среди террористов есть белые мужчины и белая женщина.

Настолько крупной атаки террористов в Кении не было с 1998 года, когда боевики осуществили взрывы посольства США в Найроби. В результате этого теракта тогда погибли 213 человек, в списке раненых оказались не менее 4 тысяч.

На данный момент большая часть здания ТЦ, по всей видимости, занята силовиками. Сколько еще в здании осталось террористов и заложников, на данный момент неизвестно.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чудовищная бойня в Найроби
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался