Источник Правда.Ру

Папа Римский Франциск раскритиковал мировую экономику

Папа Римский Франциск, выступая с речью в итальянском городе Кальяри в воскресенье, обрушился с критикой на мировую экономическую систему, заявив, что она больше не может быть основана на боге по имени деньги, сообщает Reuters.

Первый латиноамериканский понтифик также призвал всех безработных приложить все усилия к поиску рабочих мест.

Во время встречи с безработными в столице Сардинии Франциск отложил в сторону заготовленную речь и импровизировал в течение примерно 20 минут. "Я чувствую ваше страдание… Оно ослабляет вас и лишает надежды. Простите меня, если мои слова прозвучат слишком резко, однако если отсутствие работы приравнивается к отсутствию чувства собственного достоинства ", — говорил Франциск.

Франциск решил отложить свою речь после того, как к нему обратился 45-летнний Франческо Маттана, который дрожащим от волнения голосом рассказал понтифику о том, как четыре года назад потерял работу в компании, специализирующейся на альтернативных источниках энергии.

Не менее 20 тысяч человек собрались на площади возле городского порта послушать речь Франциска. Позже он отслужил мессу для 300 тысяч человек, заявив им: "Нам не нужна мировая экономика, причиняющая нам вред. Современный мир воздвиг себе кумира в виде бога по имени деньги", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался