Источник Правда.Ру

Расследование BBC: Рабочих в Бангладеш запирают на фабриках

Авторы программы BBC "Панорама" провели собственное расследование ситуации на швейных фабриках в Бангладеш, результаты которого вылились в документальный фильм "Умирая за товар по дешевке" ("Dying for a Bargain"), сообщает Telegraph.

В частности, участникам расследования удалось выяснить, что многих рабочих просто не выпускают с территории фабрики. Многим из них приходится отрабатывать смены по 19 часов. Один из рабочих, производящий товары для сети супермаркетов Lidl, заявил, что за одну такую смену ему заплатили всего два фунта. Многие кадры были получены в результате секретной съемки.

Внимание мировой общественности сосредоточилось на Бангладеш после обрушения здания в Дакке, в котором находились несколько швейных фабрик, на которых не соблюдалась простейшая техника безопасности. В результате обрушения погибли более 1100 человек.

Известно, что за последние 10 месяцев на 50 фабриках в Бангладеш происходили пожары. Руководство большинства из них намеренно скрывает то, что происходит на фабрике, предоставляя сфабрикованную отчетность западным экспертам.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался