Источник Правда.Ру

Смертник подорвал прихожан церкви в Нигерии

Смертник подорвал прихожан церкви в Нигерии. 270657.png

В нигерийском городе Баучи у стен католической церкви святого Иоанна прогремел взрыв. Теракт был совершен во время утренней мессы. Погибли как минимум 3 человека, включая самого террориста. Еще 46 получили различные ранения.

Читайте: Шесть человек стали жертвами теракта на рынке в Таиланде.

Инцидент произошел около 9 часов утра по местному времени на севере страны. Смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на парковке возле церкви. Двое погибших - прихожане церкви. Несколько раненых находятся в тяжелом состоянии. Местная полиция сразу оцепила здание, а раненых доставили в больницу, передает телеканал новин "24".

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, сообщает портал Firstnews. Однако, как отмечают эксперты, такой вид действий является характерным для исламистской группировки "Боко Харам", пишет РБК. С начала года ее жертвами стали почти 700 человек.

Также: В Кабуле подорван микроавтобус с иностранцами.

"Боко Харам" борется с властями за установление законов шариата. Она особенно активна на севере Нигерии. Только в этом году ее акции привели к гибели около 680 человек.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии