Источник Правда.Ру

Иранским студенткам запретили изучать 80 предметов

Иранским студенткам запретили изучать 80 предметов. 270652.jpeg

В Иране сегодня начался новый учебный год, который пройдет для девушек по новым правилам. Теперь студенткам университетов запрещено изучать 80 предметов. Так, в список запрещенных дисциплин попали ядерная физика, кибернетика, английская литература и химическое машиностроение, сообщает "ФедералПресс".

Читайте: Египетское ТВ сняло 50-летний запрет на хиджабы.

Несколько дисциплин в нескольких университетах запретили и для мужчин, отмечает MR7. Власти посчитали, что студенты не должны изучать социологию, философию и историю. На такие меры чиновники пошли для того, чтобы увеличить темпы рождаемости в стране, ведь большинство учащихся в вузах Ирана — более 60 процентов — именно девушки.

Правозащитники резко осудили "исламизацию" образования. Они уверены, что подобными запретами власти пытаются ослабить феминистическое движение в стране, пишет BaltInfo.

Также по теме: Женщинам Северной Кореи разрешили велопрогулки.

В Иране планируют вернуть раздельное обучение для в школах и университетах. Министр науки, исследований и технологий Камран Данешджу заявил: "Это предусмотрено нашей религией".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался