Источник Правда.Ру

Трагедией закончился побег жирафа из цирка

Трагедией закончился побег жирафа из цирка. 270644.jpeg

Стремление к свободе стоило жизни жирафу, сбежавшему из зоопарка итальянского города Имола. Животное высотой 5 метров и весящее более 900 килограммов каким-то образом вырвалось из клетки и разгуливало по городскому центру, задевая припаркованные автомобили.

Читайте: Десятки белок сбежали из зоопарка во время тайфуна.

Прибывшие на вызов полицейские обстреляли жирафа дротиками с транквилизаторами и усыпили его. Однако проснуться гигант уже не смог. Он скончался, предположительно, от сердечного приступа, добавляет портал "Лига Новости".

Также: Бегемот умер в бассейне, не дождавшись помощи.

Как писала "Правда.Ру" ранее, детеныш бегемота пробрался в бассейн заповедника Монате к северу от Йоханнесбурга, покинув свое обычное место лежбища в частном угодье, сообщает "Русская служба Би-би-си". Сотрудники заповедника откачали часть воды из бассейна, чтобы бегемот мог стоять, и накормили пленника. Потом стали ждать ветеринара, который должен был усыпить бегемота, чтобы затем его могли вытащить подъемным краном. Однако план сорвался из-за опоздания ветеринара, пишет портал "ФедералПресс". В сухом бассейне у бегемота развился сильнейший стресс, и он скончался.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался