Источник Правда.Ру

Умершие чиновники в США получают огромные суммы

Умершие чиновники в США получают огромные суммы. dollarАмериканское правительство ошибочно выплачивает миллионы долларов умершим пенсионерам, которые ранее состояли на государственной службе, сообщает The Washington Post. Как передают "Шахты.Su", об этом говорится в новом докладе инспектора управления кадровой службы США Патрика Макфарленда. Выяснилось, что за последние пять лет это ведомство выплатило покойным чиновникам более 600 млн долларов. В год родственники умерших получали от 100 до 150 миллионов.

Читайте: Мать двоих детей получала пособие на троих

Макфарленд привел несколько особо любопытных случаев ошибочных выплат. Например, сын одного из госслужащих получал пособие в течение 37 лет после смерти отца — до 2008 года. За это время на счет покойного перевели более полумиллиона долларов. Ошибка обнаружилась только после смерти сына чиновника, и ведомство не смогло вернуть эти деньги.

Если сравнивать с цифрами 2005 года, то объемы неправомерных выплат выросли сразу на 70 процентов. Макфарленд призвал управление "раз и навсегда покончить с растратой денег налогоплательщиков", пишет "Главред".

Ранее сообщалось, что саратовский суд вынес приговор местной жительнице, которая 14 лет получала пособие на умершего ребенка. Таким образом за все эти гражданка обогатилась почти на 53 тысячи рублей.

Читайте также: Турки открыли морг, реагирующий на движение покойников

Действия жительницы Заводского района квалифицированы по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие установило, что женщина с 4 марта 1997 года состояла на учете в собесе и получала ежемесячное пособие на троих малолетних детей 1997, 1999 и 2007 г. р. Однако она не сообщила соцработникам, что один из детей умер еще 5 марта 1997 года. Мировой судья приговорил мошенницу к 4 месяцам домашнего ареста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался