Источник Правда.Ру

Болгарии и Румынии не нашлось места в Шенгене

Болгарии и Румынии не нашлось места в Шенгене. 245970.jpegНидерланды и примкнувшая к ним Финляндия добились своего: министры юстиции и внутренних дел стран ЕС не одобрили вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону. Этот вопрос откладывается еще на год.

Представители Нидерландов и Финляндии сдержали данное обещание о наложении вето на любое положительное решение в отношении вступления Румынии и Болгарии в Шенген, за что, правда, подверглись резкой критике со стороны других участников голосования, отмечает KM.RU

"Мы живем во времена, когда больше не можем рассчитывать друг на друга", - заявил глава МВД Польши Ежи Миллер, критикуя наложенное вето.

Ранее ярыми противниками вступления Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону были Германия и Франция. Недавно они сменили гнев на милость, найдя компромиссный вариант решения проблемы. Так, планировалось, что сначала в Шенген войдут морские и воздушные границы Болгарии и Румынии, а затем - сухопутные, пишет Euromag

"Мы выступаем против вступления в Шенгенскую зону Румынии и Болгарии из-за низкого уровня развития правового государства, озабоченностью по поводу позиции меньшинств, а также коррумпированностью и организованной преступностью", - высказала свою позицию министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен.

А вот голландский премьер Герд Леер высказался более категорично: "Вы можете запереть дверь, быть оснащены новейшими системами безопасности, но если сам охранник не заслуживает доверия, то все бесполезно". Между тем, в Болгарии уверены, что позиция нидерландских властей продиктована личной местью со стороны Герда Леерса за скандал с покупкой им виллы на болгарском побережье, пишет "Утро.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы