Источник Правда.Ру

"Трамвайная забастовка" парализовала Афины

Греческие Афины буквально парализованы из-за 24-часовой забастовки сотрудников метрополитена, линии легкого метро и трамваев, сообщает Euronews. На дорогах города образовались огромные пробки. Профсоюзы выступают против сокращения числа сотрудников городского транспорта в Афинах, а также решения правительства перевести до конца года 30 тысяч работников государственного сектора в организацию Трудового резерва.

Читайте: Горькое лекарство для Греции

Стоит отметить, что 27 и 28 сентября пройдет 48-часовая забастовка водителей такси. Они намерены провести свою стачку одновременно с сотрудниками всех видов афинского городского транспорта. Кроме того, передает MK.RU, акция авиадиспетчеров нарушила воздушное сообщение по всей Греции. Их возмутили меры правительства по "затягиванию поясов" ради получения очередного транша кредитов ЕС и МВФ. Накануне только в афинском аэропорту было отменено 30 вылетов и столько же прибывающих рейсов, еще примерно 15 задержались.

Читайте также: На Украине протестуют пилоты, в Греции - таксисты

Deutsche Welle добавляет, что бастуют также учителя и другие государственные служащие. В частности, рядом с резиденцией премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу прошел митинг студентов, недовольных реформой образования.

Ранее сообщалось, что в истории с госдолгом Греции наметились две тенденции. Первая заключается в стремлении Евросоюза спасти финансовую систему страны с помощью кредитов — единственной палочки-выручалочки капиталистической экономики. Осуществление программы помощи сопровождается беспрецедентным давлением на правительство Греции, которое вынуждено принять на себя ряд обязательств по проведению экономических реформ.

Другая тенденция представляет собой попытки греческих властей хоть как-то улучшить ситуацию с бюджетом за счет банальной экономии средств, не считаясь с ростом в стране социальных волнений. Долгосрочные последствия политики "затягивания поясов" могут оказаться весьма плачевными.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"