Источник Правда.Ру

Жертва педофила-фанатика подала иск к властям США

Жертва педофила-фанатика подала иск к властям США. DugardАмериканка Джейси Ли Дугард подала иск к властям США за то, что она провела 18 лет в плену религиозного фанатика и наркомана, сообщает The Los Angeles Times. Как передает Vesti.kz, когда Джейси было 11 лет, ее похитил Филипп Гарридо. Он украл девочку по дороге от дома к школьному автобусу. Гарридо регулярно подвергал Дугард сексуальному насилию, в результате чего она родила мучителю двух дочерей.

Читайте: Криминал: рецидивист развращал девочек в детском саду

Найти похищенную Джейси удалось только в 2009 году, когда Гарридо был арестован за распространение сектантских листовок. По словам Дугард, злодеяние было возможным из-за недосмотра федеральных властей, ведь ранее Гарридо был осужден за изнасилование 14-летней девочки и освобожден условно-досрочно. С 1988 года Гарридо находился под надзором федеральных властей, с 1999 года — властей штата Калифорния.

Как заявляют адвокаты Дугард, на самом деле в этот период Гарридо оставался без наблюдения. "Если бы власти проявили хоть толику бдительности, если бы они выполняли свой долг перед законом, Джейси и ее дочерям не пришлось бы пережить жизнь, полную страданий", — гласит иск.

Читайте также: Педофила, работавшего в сауне, упекли за решетку

Джейси планирует потратить деньги, которые она надеется получить от правительства США, на благотворительность. В июле 2010 года Дугард смогла отсудить у калифорнийских властей 20 миллионов долларов. Что касается Гарридо, то в 2011 году он был приговорен к 431 году тюрьмы. Его жена Нэнси получила 36 лет как сообщница похищения.

"Шахты.Su" добавляют, что летом этого года Дугард издала книгу о своей жизни в заточении у насильника. Произведение называется "Украденная жизнь", оно моментально стало бестселлером.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии