Источник Правда.Ру

Новые ливийские власти определились с датой выборов

Новые ливийские власти определились с датой выборов. Национальный переходной совет (НПС) собирается провести выборы через восемь месяцев после полной победы над сторонниками экс-лидера страны Муаммара Каддафи.

Как сообщает Lenta.ru, пока мятежникам не удалось захватить полный контроль над территорией страны. К настоящему моменту сторонники Каддафи до сих пор контролируют город Бани-Валид на северо-западе Ливии, а также родной город бывшего лидера Джамахирии Сирт.

По мере освобождения новых городов от сторонников Каддафи ПНС будет пополняться представителями этих населенных пунктов. В Совет могут войти примерно 80 человек; в настоящее время их только 43, рассказали в ПНС. После установления контроля над территорией всей страны ПНС намерен назначить премьер-министра, который будет ответственен за создание временного правительства. Его состав, впрочем, должен будет получить одобрение в самом ПНС, передает "Корреспондент.net".

Между тем, пишет "Российская газета", местонахождение Каддафи по-прежнему неизвестно. В Египте предположили, что тот мог скрыться от мира на "автомобиле-призраке" "Мерседес", купленном в 2008 году у Франции. Это транспортное средство оснащено системой, блокирующей возможность отследить машину, а также средствами коммуникации, позволяющими поддерживать связь с миром. 

Читайте также:

Рар: НАТО важнее убрать Асада, нежели Каддафи

Алжир воюет с врагами Каддафи на два фронта

Раскол у повстанцев не дает добить Каддафи

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы