Источник РИА Новости

Эксперты ООН высказались о захвате "Флотилии свободы"

219921.jpegДействия спецслужб Израиля во время операции по захвату "Флотилии свободы" признаны экспертной группой ООН нарушающими международное право и права человека.

В 56-страничном докладе специальной комиссии Совета по правам человека при ООН, занимавшейся расследованием инцидента с "Флотилией", отмечается, что израильская морская блокада палестинских территорий незаконна из-за царящего там гуманитарного кризиса. Комиссия также перечисляет преступления, допущенные израильским спецназом, среди которых - преднамеренное убийство и пытки, нарушение права на жизнь, свободу волеизъявления и права арестованных на гуманное обращение с ними.

Читайте также: Израильских солдат подозревают в краже с "Флотилии свободы"

Министерство внутренних дел Израиля уже сделало встречное заявление. Ведомство считает, что у Совета по правам человека "предвзятый, политизированный и экстремистский подход" к этому делу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался