Источник РИА Новости

В грузе сухого молока прятались семь тонн взрывчатки

219920.jpegИтальянская полиция конфисковала семь тонн взрывчатого вещества типа Т4 в крупном порту на юге страны Джойа Тауро. Стражи порядка полагают, что взрывчатка предназначались либо боевикам движения ХАМАС, либо активистам ливанской военизированной группировки "Хезболла".

Изъятая партия хранилась в одном из транспортных контейнеров, находившихся на борту судна Finland, владельцем которого является итало-швейцарская судоходная компания Msc. Взрывчатка была спрятана среди множества мешков с сухим молоком.

Местная пресса сообщает, что операция по конфискации стала результатом рейда правоохранительных органов, носившего международный характер. Контейнер с Т4 должен был прибыть в один из портов Сирии. оттуда, скорее всего, его бы переправили в сектор Газа или в Ливан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался