Источник РИА Новости

Обама озвучил стратегию глобального развития США

219919.jpegАмериканский лидер в ходе своего выступления на саммите ООН по выполнению целей развития тысячелетия рассказал о новой стратегии глобального развития страны.

Первым пунктом новой стратегии будет принципиально иной подод к пониманию термина "развитие": "В течение долгого времени мы измеряли наши усилия количеством выделяемых долларов, а также объемами продовольствия и лекарств, которые мы поставляли. Но просто гуманитарная помощь - это еще не развитие. Развитие - это помощь странам в том, чтобы они развивались - двигались от бедности к процветанию... И для этого мы должны задействовать все инструменты, которые есть в нашем распоряжении, от дипломатии до торговли и инвестиционной политики", -

Второй пункт стратегии - изменение точки зрения на конечную цель развития. Обама привел пример: вместо того, чтобы просто лечить ВИЧ и СПИД, страна вкладывает средства в новейшие исследовательские разработки.

Третий пункт стратегии - повсеместное экономическое развитие, а заключительный - поддержка мерикой стран, двигающихся от авторитарных режимов к демократии, от войны - к миру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии