Источник ИТАР-ТАСС

Австралию покрыла оранжевая пыль

Австралию покрыла оранжевая пыль
Австралию покрыла оранжевая пыль

Необычная пыльная буря, окрасившая Пятый континент в ярко-оранжевый цвет, пронеслась над Австралией. Из-за пыли видимость сократилась до 400 или даже до 10 метров. Самые известные достопримечательности Зеленого Континента - мост Харбор и Сиднейская Опера – исчезли из виду. Природное явление прокомментировали синоптики из регионального метеорологического бюро.

По мнению синоптиков, пыльная буря образовалась в результате сильных ветров и чрезвычайно высоких температур воздуха, установившихся на континенте в последнее время – в Австралии сейчас разгар лета. Основные удары стихии пришлись на штаты Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Австралийскую Столичную Территорию.

Смотрите ФОТО: Австралию покрыла оранжевая пыль.

Министерство здравоохранения страны предупредило людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, советуя им по возможности оставаться дома и плотно закрыть окна. Между тем, пыль вызвала и транспортный хаос – из-за бури были закрыты дорожные туннели и прервано паромное сообщение. В международном аэропорту Сиднея отменены десятки авиарейсов.

"За всю историю метеонаблюдений страны, это самая худшая пыльная буря, повлекшая за собой штормовое предупреждение", - заявил директор регионального метеорологического бюро Барри Ханстрам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов