Источник Правда.Ру

МИД РФ: Необходимости в срочном созыве "шестерки" по Ирану нет

Россия не видит необходимости в срочной встрече "шестерки" по иранской ядерной программе, на созыве которой настаивают США.

Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, отвечая на вопрос российских СМИ, заявил: "Сейчас есть реальные шансы для дальнейшей дипломатической работы, что подтверждает и МАГАТЭ, за которым решающее слово в "ядерных делах". Так что какого-то "пожара", который требовал бы, в разгар предельно насыщенной недели на Генассамблее ООН, "бросить" все остальное и срочно встречаться для обсуждения иранской ядерной программы, мы не видим", - сказал Нестеренко.

Смотрите фоторепортаж: Военная мощь Ирана

Он напомнил о высказывании президента России Дмитрия Медведева на встрече с участниками Валдайского форума 12 сентября о несвоевременности введения новых санкций против Ирана. По мнению Нестеренко, есть куда более горящие вопросы - например, ситуация в Афганистане и на афгано-пакистанской границе, но "эту проблему наши западные партнеры почему-то обсуждать коллективно не торопятся".

"Подвешивая работу целого ряда многосторонних форумов по широкой повестке дня, США в то же время добиваются срочной встречи "шестерки" по иранскому вопросу. Разумеется, мы привержены всем имеющимся договоренностям по Ирану и будем продолжать работу по достижению общих целей, хотя между нами имеются разногласия тактического свойства", - подчеркнул Нестеренко.

Читайте: Москва просит Вашингтон ответить: что он хочет?

Как известно, США и некоторые другие страны подозревают, что Иран стремится к тайной разработке атомного оружия. Сам Иран отрицает военный характер своей ядерной программы. В июне Ирану был представлен "пакет стимулов" – ряд мер по экономическому и техническому сотрудничеству в обмен на прекращение обогащения урана.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта