Источник Правда.Ру

МИД РФ: Необходимости в срочном созыве "шестерки" по Ирану нет

Россия не видит необходимости в срочной встрече "шестерки" по иранской ядерной программе, на созыве которой настаивают США.

Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, отвечая на вопрос российских СМИ, заявил: "Сейчас есть реальные шансы для дальнейшей дипломатической работы, что подтверждает и МАГАТЭ, за которым решающее слово в "ядерных делах". Так что какого-то "пожара", который требовал бы, в разгар предельно насыщенной недели на Генассамблее ООН, "бросить" все остальное и срочно встречаться для обсуждения иранской ядерной программы, мы не видим", - сказал Нестеренко.

Смотрите фоторепортаж: Военная мощь Ирана

Он напомнил о высказывании президента России Дмитрия Медведева на встрече с участниками Валдайского форума 12 сентября о несвоевременности введения новых санкций против Ирана. По мнению Нестеренко, есть куда более горящие вопросы - например, ситуация в Афганистане и на афгано-пакистанской границе, но "эту проблему наши западные партнеры почему-то обсуждать коллективно не торопятся".

"Подвешивая работу целого ряда многосторонних форумов по широкой повестке дня, США в то же время добиваются срочной встречи "шестерки" по иранскому вопросу. Разумеется, мы привержены всем имеющимся договоренностям по Ирану и будем продолжать работу по достижению общих целей, хотя между нами имеются разногласия тактического свойства", - подчеркнул Нестеренко.

Читайте: Москва просит Вашингтон ответить: что он хочет?

Как известно, США и некоторые другие страны подозревают, что Иран стремится к тайной разработке атомного оружия. Сам Иран отрицает военный характер своей ядерной программы. В июне Ирану был представлен "пакет стимулов" – ряд мер по экономическому и техническому сотрудничеству в обмен на прекращение обогащения урана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке