Источник Правда.Ру

Диалог между боливийскими властями и оппозицией зашел в тупик

В Боливии диалог между властями и оппозицией зашел в тупик. После пяти дней переговоров сторонам так и не удалось прийти к соглашению, которое бы способствовало преодолению социально-политического кризиса в стране.

Камнем преткновения остается проект новой конституции, защищающей интересы коренного индейского населения, который правительство предлагает вынести на всеобщее голосование уже в этом году.

Оппозиция готова принять проект при условии включения в основной закон положений, гарантирующих регионам полную автономию, на что не могут пойти боливийские власти, не желая допускать раскола страны.

Переговоры между правительством и оппозицией стали попыткой не допустить эскалации насилия и найти выход из политического тупика, передает Reuters .

Напомним, после вооруженных столкновений 11 сентября в департаменте Пандо между сторонниками и противниками президента Эво Моралеса погибшими официально считаются 15 человек (называлась также цифра в 30 погибших), число пропавших без вести превышает 100. Эти кровавые события стали кульминацией беспорядков, охвативших в последние недели многие районы Боливии, где оппозиционные группировки захватывали госучреждения, телеканалы, перекрывали транспортные магистрали и устраивали диверсии на газопроводах.

Комментарии
Комментарии
Комментарии