Источник Правда.Ру

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии

Минобороны США заявило об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

По его словам, американское командование сообщило об опасной ситуации в районе сирийского города Хасеке российским военным.

В том районе находится спецназ США, для защиты которого были направлены самолеты коалиции. В итоге столкновения удалось избежать. Сирийские самолеты "Су-24" этот район операции покинули.

Отметим, что, отвечая на вопрос журналистов, будут ли США сбивать сирийские или российские самолеты в случае опасности для сил коалиции на земле, Кук ответил утвердительно.

В настоящее время в Пентагоне готовы обсуждать действия своего спецназа в Сирии и с Москвой, и с Дамаском. Проанализировав данную ситуацию, в американском военном ведомстве решили и впредь пользоваться оперативным и действенным каналом связи с Москвой.

Ранее США предупредили Москву и Дамаск о том, что они будут защищаться в случае угрозы для американских военных в Сирии. Об этом 21 августа заявил новый командующий американскими войсками в САР и Ираке генерал Стивен Таунсенд.

Правда.Ру ранее писала о том, что отряды курдских сил самообороны (КСС) окружили квартал Гувейран в провинциальном центре Хасеке на северо-востоке Сирии, в котором находится одна из последних баз правительственных формирований.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии