Источник Правда.Ру

Елена Исинбаева может лишить США Олимпиады-2024

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева назвала своё избрание в Международный олимпийский комитет (МОК) победой всей России.

"Приятно было очень (выйти на сцену на церемонии закрытия игр. — Ред.). Была очень горда, что мы победили в этой ситуации обстоятельства, и что победила страна, потому что избрание в МОК — это победа всей страны, а не моя личная", — приводит слова Елены Исинбаевой Р-Спорт.

Напомним, ранее спортсменка была избрана в комиссию атлетов МОК. За её членство высказались 45 из 70 голосовавших. В новом статусе она была представлена на закрытии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В этой связи интересно, что США могут не получить право провести Олимпиаду-2024 из-за проведения ими антироссийской кампании в спорте — об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в МОК, недавно получившей "пощечину" от финансируемой Америкой WADA.

Речь идет о Лос-Анджелесе, который претендует на проведение летней Олимпиады-2024, борясь с Парижем, Римом и Будапештом.

""Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, разгневанных важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов", — уверенно заявил западный источник в руководстве МОК. Решение о городе проведения Олимпиады МОК вынесет через год — в сентябре-2017.

СМИ также напоминают, что из-за выдвинутых WADA обвинений в применении допинга, олимпийская сборная России лишилась практически половины своего состава на Играх в Рио-де-Жанейро. Были дисквалифицированы, несмотря на отсутствие доказательств, большинство легкоатлетов, вся сборная по тяжелой атлетике, представители других видов спорта.

Напомним, что ранее Томас Бах сообщил журналистам — в ответ на просьбу Международного олимпийского комитета "предоставить ему всю имеющуюся информацию с конкретными доказательствами по нарушениям антидопингового законодательства в российском спорте", глава WADA Ричард Макларен заявил — он не собирается предоставлять доказательства, ибо это "не важно".

Однако, при этом Макларен не забыл ознакомить с выводами доклада до его публикации американское антидопинговое агентство — что развязало американским спортивным чиновникам руки настолько, что они решили потребовать от МОК отстранить Россию от Олимпиады. Также известно и то, что WADA и USADA финансируются США, а кроме того сенсацией стал разговор пранкеров с руководством этих организаций — тогда они (думая, что говорят с украинским Олимпийским комитетом) признали, что "это политика, друг" и "русских надо выкинуть со всех соревнований".

"Несмотря на всю эту возню вокруг нашей сборной, которая вынуждена бы принять участие в Олимписких играх в Рио-де-Жанейро в сильно сокращенном составе — от участия в соревнованиях были отстранены все российские тяжелоатлеты и легкоатлеты, в медальном зачете Россия утвердилась на 4 месте",- писали СМИ. Другие же журналисты сообщали, что Рио-2016 стало "триумфом американской сборной, убравшей главного конкурента" и отмечали — олимпийцам США разрешали даже "переигрывать" неудачные забеги, как это было с эстафетой. Так что укрепление позиций России в МОК будут не лишними.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии