Источник Правда.Ру

Зоозащитники требуют прекратить заклание баранов перед футбольными матчами

К президенту УЕФА Мишелю Платини обратить с просьбой защитники животных из некоммерческой организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA), чтобы он ввел запрет на ритуальные заклания животных перед матчами на стадионах Европы.

Поводом для обращения послужило убийство барана на стадионе в Казахстане перед матчем Лиги чемпионов между "Шахтером" из Караганды и шотландским "Селтиком".

Замдиректора PETA Мими Бекхечи отметила, что жертвоприношению нет места в современном обществе и выразила надежду, что "красивая игра не будет в дальнейшем запятнана кровью животных".

20 августа для проведения обряда жертвоприношения перед матчем "Шахтера" перед с "Селтиком" на стадион пригласили муллу из мечети.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов