Источник Правда.Ру

Тюрьма "Ила" опубликовала снимки камеры Брейвика

Тюрьма "Ила" опубликовала фотографии камеры, в которой будет отбывать наказание норвежский палач Андерс Брейвик.

Читайте: "Невменяемый" Брейвик обойдется норвежцам слишком дорого.

Приговор Брейвику огласят уже завтра, 24 августа, передают "Вести.ру". Уже известно, что при любом исходе его поместят в одно из отделений тюрьмы "Ила". Управляющий Кнут Бьяркейд отметил, что тюрьма готова принять Брейвика вне зависимости от того, будет он приговорен к тюремному заключению или к принудительному лечению. Как писала "Правда.ру" ранее, строительство "лечебного корпуса" обошлось норвежской казне более чем в три миллиона крон (более 400 тысяч евро).

Также: Брейвик пишет автобиографические "Дневники".

Для террориста специально переоборудовали одно крыло здания тюрьмы. Брейвику выделены три камеры: спальня, комната для физических упражнений и кабинет. Ссылка, по которой их можно скачать фотографии камеры, размещена в официальном пресс-релизе исправительного учреждения.

Вся мебель в камерах припаяна к полу и сделана так, чтобы он не мог использовать ее в качестве оружия, отмечает Lenta.ru. У Брейвика нет доступа в интернет, однако ему предоставлена офлайновая версия Wikipedia. Есть также отдельный двор, в котором террорист может дышать свежим воздухом.

По теме: "Тамплиеры" обещают мстить за Брейвика.

Напомним: в результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейя, погибли 77 человек. Если суд признает его душевнобольным, то Брейвику грозит пожизненное лечение в клинике. В противном случае - до 21 года тюрьмы. В ожидании приговора террорист пишет автобиографию и готовится к последней речи в суде.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Брейвика "обстреляли" в зале суда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался