Источник Правда.Ру

Китай протестировал опасную для США ракету

Китай провел успешное испытание новейшей межконтинентальной ракеты, способной достичь любой точки на территории США, пишет Forbes. По данным СМИ, официально не объявленное испытание баллистической ракеты состоялось еще в июле.

Как выяснилось, еще в прошлом месяце в центральной китайской провинции Шаньси 2-й артиллерийский корпус стратегических ядерных сил Минобороны КНР провел успешные испытания новейшей баллистической ракеты "Дунфэн-41" (DF-41), пишет РБК со ссылкой на IHS Jane's Defence Weekly.

Издание Washington Free Beacon, ссылаясь на американские разведывательные и военные источники, сообщает, что испытания ракеты прошли 24 июля. Ракета, несущая 10 отдельных боеголовок, была запущена с полигона "Учжай", устройство достигло цели в пустыне на западе страны. Китайские власти никак не прокомментировали испытание ракеты.

Читайте также: Обама и Кэмерон пригрозили Сирии планом устранения химоружия

DF-41 способна поражать цели в США, ее дальность составляет 10-14 тыс. км, утверждают эксперты. Это мобильный комплекс, внешне очень похожий на российский "Тополь", при этом китайская ракета превышает его по размеру, добавляет Русская служба новостей. Ракета также содержит ложные цели, имитирующие боевые блоки, для противодействия системе ПРО, уточняет ТСН.

Читайте также: Запуски ракет-носителей "Протон-М" возобновятся осенью

Американские военные источники обеспокоены появлением этой ракеты в КНР и называют ее ядерным оружием "первого удара". Соединенные Штаты планируют широкомасштабное расширение своей системы противоракетной обороны в Азии.

"Китай всегда считал, что к вопросам ПРО следует обращаться с большой осторожностью, — говорится в заявлении Минобороны Китая. — Мы выступаем за то, чтобы все стороны в полной мере уважали и учитывали интересы безопасности друг друга, и попытались реализовать общую безопасность на основе взаимной выгоды", — цитирует "Взгляд".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ПРО США разозлит китайского дракона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа