Источник Правда.Ру

"Морской котик" написал книгу об убийстве бен Ладена

книга. 268546.jpeg

Сообщение о выходе книги об убийстве Усамы бен Ладена, которую написал участник ликвидации террориста, вызвало неожиданную реакцию в Белом доме. Как выяснилось, там ничего об этом не знали и даже не проверили рассказ на наличие секретных сведений.

Читайте: Переписка бен Ладана с подчиненными появилась в Сети.

Книгу "Непростой день. Рассказ из первых рук о миссии по убийству бен Ладена" написал некий Майкл Оуэн. Издатели говорят, что это - псевдоним бывшего морпеха, действительно участвовавшего в нашумевшей миссии. В пресс-релизе, опубликованном издательством, Оуэн назвал свою книгу попыткой "внести полную ясность в то, что касается одной из наиболее важных операций в военной истории США", отмечает "Голос Америки".

По закону подобная книга должна быть проверена Пентагоном, дабы избежать разглашения гостайн. Это касается любого произведения, написанного бывшим военным.В издательстве Dutton заявили, что представитель спецслужбы провел соответствующую проверку. Однако в Вашингтоне о книге ничего не знают.

"Мы о книге узнали из газет. Мы ее не читали и в принципе не знаем, что там написано", - заявил официальный представитель Белого дома Томми Витор. "Мы ничего о ней не слышали. Хотелось бы почитать, перед тем как ее увидит общественность", - пожаловался представитель Пентагона.

Также: Саудовская Аравия приютила жен бен Ладена.

Книга должна выйти в печать к очередной годовщине террористической атаки 11 сентября, после которой США начали борьбу с Аль-Каидой, передает НТВ. Однако теперь неизвестно, выйдут ли мемуары "Морского котика" в свет, или спецслужбы заблокируют их.

Как напоминает РБК, бен Ладен был убит 2 мая прошлого года во время штурма в его доме около Абботабада. После его смерти оказалось, что большую часть времени террорист находился в Пакистане вместе с семьей. Поскольку никто из членов семьи не имел виз, в начале марта женам и детям бен Ладена было предъявлено обвинение в незаконном нахождении на территории страны.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы