Источник Правда.Ру

Глава КНДР не посетит саммит в Иране

Северную Корею на 16-м саммите Движения неприсоединения, который пройдет в Тегеране с 26 по 31 августа, представит председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) страны Ким Ен Нам, а не глава государства Ким Чен Ын, как сообщалось ранее, передает "Взгляд".

"Председатель Верхновного народного собрания КНДР Ким Ен Нам по приглашению президента Ирана Мухаммада Ахмадинежада примет участие в 16-м саммите Движения неприсоединения", — говорится в сообщения Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Ким Ен Нам будет участвовать в саммите Движения неприсоединения уже не первый раз. На предыдущем форуме, проходившем в 2009 году в египетском Шарм-эш-Шейхе, он также представлял правительство КНДР, добавляет "Московский комсомолец".

Таким образом, ЦТАК прекратила всю интригу вокруг этой истории. Напомним, что днем ранее ведущие мировые СМИ со ссылкой на иранское информагентство сообщили сенсационную новость: в Тегеран приедет лично лидер Севера Ким Чен Ын. Это стало бы не только первым визитом Кима в качестве лидера, но и прервало бы традицию его предшественников, которые не участвовали в многосторонних форумах, ездили только на поезде и бывали только в Китае и России.

Читайте также: Северокорейский лидер впервые приедет в Иран на саммит

Однако вскоре эксперты стали ставить под сомнение правдивость сообщения, которое первоначально было распространено одним из СМИ Ирана, рассказывает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР покушается на Приамурье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий