Источник Правда.Ру

Лидер КНДР отведал омуля на берегу Байкала

uyt. 244206.jpegЛидер КНДР Ким Чен Ир, который с субботы в рамках официального визита путешествует на бронепоезде по России, совершил на теплоходе прогулку по озеру Байкал, искупался в бассейне с байкальской водой и познакомился с бурятской кухней. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом поездки.

Северокорейский лидер осмотрел площадку строительства турзоны "Байкальская гавань"  на восточном побережье озера. Также Ким Чен Ир прокатился на теплоходе по маршруту Турка - Горячинск (бальнеологический курорт) - Турка, а также поплавал в бассейне с водой из Байкала, отмечают "Вести.ру".

Читайте: ИноСМИ: визит Ким Чен Ира доказал готовность КНДР вести дела

На берегу озера высокопоставленного гостя угощали обедом с блюдами национальной кухни. В их числе были различные виды мяса и свежесваренных колбас, а также традиционные бурятские блюда, например бууза (по-русски - позы, завернутое в тесто рубленое мясо, аналог  среднеазиатских мант, или русских пельменей). Кроме того, на столе был и традиционный байкальский омуль во всех его видах - соленый, копченый, приготовленный на рожнах у костра.

Читайте: Бронепоезд Ким Чен Ира остановился в Улан-Удэ

После посещения байкальского побережья лидер КНДР отправился  на автомобиле в составе правительственного кортежа обратно в Улан-Удэ. В столицу Бурятии Ким Чен Ир прибыл на бронепоезде сегодня в 9:30 по бурятскому времени, передает РИА PrimaMedia. Как сообщает РБК, в связи с приездом северокорейского лидера в городе приняты беспрецедентные меры безопасности.

Сотрудникам железнодорожного вокзала запретили выходить на улицу, окна зданий, расположенных рядом с вокзалом, заложили бумагой, привокзальную площадь освободили от автомобилей. Улицы Улан-Удэ переполнены полицейскими.

Завтра, 24 августа, в пятидесяти километрах от Улан-Удэ в местечке "Сосновый бор" пройдет встреча Ким Чен Ира с президентом России Дмитрием Медведевым. Предположительно, основной темой переговоров станет сотрудничество двух стран в энергетической сфере. В ходе встречи, вероятно, будет обсуждаться участие России в строительстве газопровода через территорию Северной Кореи, сообщает Lenta.ru.

ИноСМИ: визит Ким Чен Ира доказал готовность КНДР вести дела

Комментарии
Комментарии