Источник РИА Новости

Испания и Марокко откроют совместные полицейские участки

217412.jpegГлавы МВД двух стран Альфредо Перес Рубалькаба и Тайеб Черкауи пришли к соглашению об открытии совместных полицейских участков в Альхесирасе на юге Испании и Танжере на севере Марокко.

"У нас уже существуют совместные полицейские участки с Францией, и этот опыт доказал эффективность подобных инициатив, в первую очередь, в борьбе с нелегальной иммиграцией и терроризмом", - пояснил испанский министр, добавив, что два участка появятся менее чем через год.

Министры провели встречу в Рабате после ряда инцидентов на границе Марокко и испанских анклавов в Северной Африке. Конфликт начал развиваться в середине июля, когда Рабат обвинил представителей испанской полиции в нарушении прав граждан Марокко, проходящих пограничные пункты в Мелилье и Сеуте (два испанских анклава на севере Африки), и в применении к ним насилия.

"Мы вынесли из этих инцидентов один положительный урок - нам необходимо укреплять наши отношения и сотрудничество между испанской и марокканской полицией. У нас слишком много совместных проблем, чтобы позволять себе подобные конфликты", - подчеркнул Рубалькаба.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии