Источник Правда.Ру

Узбекский пограничник убит в перестрелке на границе с Киргизией

В результате перестрелки между пограничными нарядами Киргизии и Узбекистана во вторник убит узбекский пограничник, еще один получил тяжелое ранение.

По данным госпогранслужбы Киргизии, инцидент произошел около10.25 местного времени (08.25 по Москве) в Аксыйском районе Джалал-Абдской области республики, где был обнаружен узбекский пограничный наряд в составе двух пограничников, незаконно вторгшихся вглубь территории Киргизстана. 

В ответ на требование покинуть территорию республики узбекские пограничники вступили в словесную перепалку, которая закончилась стрельбой. В свою очередь, источник в Комитете по охране госграницы Узбекистана заявляет, что инцидент произошел на узбекской территории в районе Наманганской области, куда проникли несколько киргизских пограничников, находившихся в алкогольном опьянении. 

Отметим, что это уже не первый подобный эпизод на киргизско-узбекской границе. Так, другой инцидент с применением оружия произошел на 20 июня, когда узбекские пограничники расстреляли гражданина Киргизии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа