Источник Правда.Ру

Ирландец умер, почти переплыв Ла-Манш

Ирландец умер, почти переплыв через Ла-Манш. 266619.jpeg

Известный ирландский пловец Парэик Кейси скончался недалеко от французского побережья, пытаясь переплыть Ла-Манш, передает РБК. Соответствующую информацию распространили местные СМИ.

Семья пловца утверждает, что Кейси "почти достиг французского побережья" и ему стало плохо в двух километрах от берега, передает МТРК "Мир". Несмотря на все усилия срочно прилетевших на вертолете французских медиков и врачей в Кале, куда его доставили по воздуху, спасти пловца не удалось. Он скончался во французской больнице, рассказывает "Комсомольская правда".

Парэик Кейси совершал благотворительный заплыв. Перед началом заплыва он прошел медицинский осмотр, который не выявил никаких проблем со здоровьем, сообщила Федерация плавания и сопровождения каналу BBC. Спортсмен начал тренироваться для 45-километрового заплыва через пролив между Британией и Францией, который обычно занимает 15-16 часов, еще год назад.

Причина смерти Кейси прояснится после вскрытия. На данный момент, пишет Irish Times, французские врачи предполагают, что пловец погиб в результате сердечного приступа, хотя ранее проблем с сердцем у него не наблюдалось.

Читайте также: Француз без рук и ног проплыл 20 км

Как рассказывает BaltInfo, пловцы, решающие переплыть Ла-Манш, делают это в тяжелейших условиях: холодная вода (15-18 градусов даже летом), волны и ветер (заплывы проходят при волнении до 4 баллов), а также течения, вызванные приливами и отливами. В связи с этим за всю историю пролив смогли преодолеть около 900 человек — меньше, чем число альпинистов, покоривших Эверест.

Читайте также: Умер чемпион мира по плаванию Дале Оэн

В прошлом году 70-летний житель Великобритании Роджер Олсоп переплыл пролив Ла-Манш и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Первым в истории в 1875 году Ла-Манш переплыл британский пловец Мэттью Уэбб. Ему потребовалось для этого почти 22 часа. В 1926 году за 14 часов 39 минут пролив впервые переплыла женщина, американка Гертруда Эдерле.

Комментарии
Комментарии