Источник Правда.Ру

"Киллер" запугал австралийцев sms с угрозами расправы

"Киллер" запугал австралийцев sms с угрозами расправы. 266609.jpeg

Шквал звонков обрушился сегодня утром на экстренные службы Австралии: несколько сотен граждан получили sms-сообщения с угрозами смерти. Авторы посланий предлагали абонентам заплатить выкуп, чтобы сохранить жизнь.

Сообщения на свои мобильные телефоны получили сотни жителей Сиднея, Брисбена, Аделаиды и других городов. В типичном сообщении говорилось: "Мне заплатили, чтобы убить вас. Если вы хотите, чтобы я вас помиловал, я дам вам два дня, чтобы заплатить 5 тысяч долларов. Если вы сообщите в полицию или еще кому-то, вы умрете. Я слежу за вами". Киллер предлагал связаться с ним по электронной почте, адрес которой также указывался в сообщении, передает УНН.

Полиция занялась этим делом и сейчас пытается найти того, кто пишет эти sms, добавляет НТВ. Правоохранители уверены, что это очередное мошенничество. Стражи порядка советуют не бояться, не волноваться, не пересылать сообщения, а просто удалять, но самое главное - не платить жуликам денег.

"Мы уверены, что речь идет о жульничестве", - заявил официальный представитель полиции штата Новый Южный Уэльс, в котором расположен Сидней.

Читайте также: Мошенничество: старые методы не ржавеют

В феврале этого года, как писала "Правда.Ру", в США вновь произошел "порошковый" скандал. Несколько американских законодателей получили письма с подозрительным белым порошком. Кроме того, в посланиях содержались угрозы в адрес политиков.

Белый порошок однако оказался безвредным. Анонимный отправитель "отметил, что планирует выслать еще письма с порошком в еще большее число сенатских офисов".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы