Источник Правда.Ру

Китай заполучил самого известного контрабандиста

Китай заполучил самого известного контрабандиста. chinaГражданин КНР Лай Чансин, обвиняемый на родине в контрабанде товаров на миллиарды долларов, экстрадирован из Канады и прибыл в Пекин, сообщает "Би-би-си". Канадский суд одобрил выдачу предпринимателя, несмотря на его заявление о том, что в Китае ему грозят пытки или смертная казнь. Одним из условий экстрадиции стало обещание китайских властей судить Чансина справедливо.

Читайте: Марокко выдало России создателя финансовой пирамиды

MIGnews передает, что 52-летний предприниматель обвиняется в многомиллиардной контрабанде в 1990-х годах в юго-восточном городе Сямэнь. Преступному сообществу под руководством Чансина удалось в обход таможни завезти в КНР огромные партии нефтепродуктов, автомобилей, сигарет, электроники, текстиля и других товаров.

Читайте также: Испания экстрадировала собственника "Хромой лошади"

Это был один из самых крупных скандалов в Китае за последние десятки лет, ведь группировке удалось подкупить и втянуть в противозаконную деятельность многих чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Впоследствии Чансин сбежал в Канаду, где попытался получить политическое убежище.

Пекин добивался экстрадиции Чансина на протяжении 11 лет. Как пишет "Голос России", скандальному бизнесмену грозит пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии