Источник Правда.Ру

В Бельгии вступил в силу запрет на паранджу

В Бельгии вступил в силу запрет на паранджу. hijabВ Бельгии вступил в силу закон, запрещающий ношение в общественных местах паранджи или других элементов женской одежды, которые полностью или в значительной степени скрывают лицо. Как сообщают "Вести.ру", нарушителям грозит до семи дней тюрьмы и штраф 137 евро.

Читайте: Египет готовит жесткий дресс-код для туристок

"Целевая аудитория" нового закона не очень велика, пишет BaltInfo. Согласно оценкам местной прессы, всего 300 женщин в Бельгии носят такую одежду. Напомним, что ранее аналогичный запрет на законодательном уровне ввела еще одна страны Европы — Франция. Как отмечают "Аргументы.ру", ряд правозащитников называют такие запреты чрезмерными.

Читайте также: Запретив хиджаб, можно получить джихад

Ранее сообщалось, что сразу две популярные у россиян страны хотят ввести дресс-код для иностранных туристок. Египтяне обсуждает ответный удар на введение во Франции запрета на ношение паранджи. Так, например, отдыхающим в Хургаде предложили носить в общественных местах юбки ниже колена и закрытые кофты. А разгуливать по курорту в откровенных нарядах, в частности брюках или рубашках с рукавами по локоть, предлагается запретить.

Еще: "Женский вопрос" в Сомали решается жестко

Также в Хургаде предлагают ввести специальное такси, которое будет возить только женщин. Водителями такого транспорта также будут исключительно представительницы прекрасного пола. По мнению экспертов турбизнеса, нововведения отпугнут туристов от и так мало заполненных отелей курорта. А политологи между тем склонны усматривать в таких новостях грядущий приход к власти ортодоксальных исламистов, который поставит жирный крест на развитии туризма в стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год