Источник РИА Новости

Израиль отпустит суда "Флотилии свободы"

Израиль отпустит суда  Флотилии свободы Израиль заявил о своей готовности отпустить турецкие суда, которые пытались проникнуть в сектор Газа в составе "Флотилии свободы". Об этом сообщают местные СМИ.

Известно, что все суда (в их числе - пассажирский лайнер "Мави Мармара") будут переданы турецким властям. Этот шаг будет способствовать урегулированию конфликта между странами, считает Иерусалим.

Читайте также: В сектор Газа отправится еще одно судно "Флотилии свободы"

Напомним, еще недавно израильские власти даже не думали о том, чтобы сделать дружественный шаг навстречу Турции. О категоричности позиции Израиля, в частности, неоднократно заявлял премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху. Израильские солдаты подверглись нападению в ходе захвата судна и были вынуждены открыть огонь для самообороны - такова версия случившегося, представленная Иерусалимом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы