Источник ИТАР-ТАСС

Американо-израильская "Стрела" загадочно сломалась

Американо-израильская
Американо-израильская "Стрела" загадочно сломалась

Источники в Пентагоне сообщили о фактическом провале тестов совместной американо-израильской системы противоракетной обороны. Эксперты анализируют множество вероятных причин неудачи испытаний, так как официально американское военное ведомство "отделалось" лишь сухими комментариями.

Читайте также: "США и Израиль планируют совместное испытание противоракетной системы"

Очередное испытание системы "Эрроу" ("Стрела"), которая совместно разрабатывается США и Израилем, прошло над Тихим океаном. Такое решение было принято, чтобы проверить, способна ли система "Эрроу" перехватывать ракеты, дальность действия которых превышает 1 тыс км.

Известно, что ракета-мишень, которую должна была поразить система "Эрроу" была успешно сброшена с военно-транспортного самолета. Однако, при этом "не были соблюдены все условия испытания", в связи с чем пуска непосредственно ракеты-перехватчика не производилось. При этом, в ведомстве сообщают о достигнутой оперативной совместимости американских и израильских военных систем. В проведении испытания были задействованы американские зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот" и "Таад", система раннего обнаружения и наведения морского базирования "Иджис". "Результаты анализируются инженерами программы", - сообщили в Агентстве по ПРО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы