Источник Правда.Ру

Чавес ощутил в Белоруссии дыхание дружбы

В Белоруссии чувствуется успокоение, умиротворение и дыхание дружбы. Об этом на встрече с Александром Лукашенко заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Читайте: Россия и Венесуэла создадут суперсоюз.

"Я благодарен за твою любовь, за твои теплые слова, Венесуэла - тоже твоя родина", - сказал Чавес, обращаясь к Лукашенко на встрече в расширенном составе. Чавес вновь повторил свою известную позицию о том, что падение американского империализма неизбежно.

"Мир быстро меняется. Гегемонистские претензии провалились. Американский империализм продолжит падение", - цитирует слова Чавеса РИА Новости.

В свою очередь, президент Белоруссии заверил президента Венесуэлы в том, что страны продолжат стратегическое сотрудничество.

"Уверен, что ваш визит и наши совместные решения позволят придать дополнительный мощный импульс развитию отношений. Ваше решение посетить Белоруссию свидетельствует о реальной заинтересованности в развитии стратегического альянса между нашими странами", - сказал Лукашенко.

Он сообщил, что в Белоруссии с особой симпатией относятся к народу Венесуэлы. "Развитие многоплановых отношений с Венесуэлой является одним из приоритетных направлений внешней политики белорусского государства", -отметил президент Белоруссии.

Переговоры Лукашенко и Чавеса в формате "один на один" продолжались более двух часов.

Комментарии
Комментарии