Источник Правда.Ру

Губернатор египетского Луксора после протестов ушел в отставку

Новый губернатор египетской провинции Луксор Адель Асад Мухаммед аль-Хаят под давлением протестующих в воскресенье официально подал в отставку.

О своем решении один из руководителей политического крыла некогда экстремистской группировки "Аль-Гамаа аль-Исламия" объявил на пресс-конференции в Каире. Назначение аль-Хаята президентом Мурси в, славящийся своими достопримечательностями регион, спровоцировало массовые акции протестов и обеспокоенность мировой туриндустрии.

Резонанс вызвал тот факт, что во главе провинции встал человек именно из той структуры, боевики которой устроили в 1997 году теракт, расстреляв у луксорского храма Хатшепсут 62 человека. В результате на митинги вышли сотни людей, включая представителей туристической индустрии и иностранных туристов.

В знак протеста против фигуры аль-Хаята прошение об отставке подал и министр туризма, однако премьер Хишам Кандиль отклонил его, пообещав разобраться в ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы