Источник Правда.Ру

Источники: Сноуден зарегистрирован на рейс Москва-Гавана

По некоторым данным, беглый агент ЦРУ Эдвард Сноуден в понедельник зарегистрирован на рейс из Москвы в Гавану, откуда он проследует в Венесуэлу. Об этом в воскресенье сообщаю российские СМИ.

Буквально в эти минуты бывший американский шпион, обнародовавший секретные данные, разоблачающие действия спецслужб США, должен приземлиться в сопровождении юристконсулов скандально известной организации "Викиликс" в московском аэропорту Шереметьево.

Между тем брат Виктора Бута сегодня заявил в интервью журналистам, что Россия должна арестовать беглого разведчика и экстрадировать в США, обменяв его на российского бизнесмена. Однако, как сообщается, Сноуден не имеет российской визы, поэтому будет ожидать рейса на Кубу в транзитной зоне аэропорта.

Как выяснилось, данные на Сноудена отсутствуют в открытой части базы международного розыска Интерпола, доступной на официальном сайте организации. Таким образом, российские спецслужбы не имеют оснований для задержания экс-агента ЦРУ. Впрочем, запрос на арест американца мог поступить по внутренним каналам обмена информацией.

Корреспонденты "Правды.Ру" следят за развитием событий.

Читайте также: СМИ: Сноуден следует по маршруту Гонконг - Москва - Гавана - Каракас

Эдвард Сноуден сегодня вылетел в Москву рейсом "Аэрофлота" - СМИ

Китай назвал Соединенные Штаты главными злодеями в сфере шпионажа

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США испугались "нового Ассанжа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке