Источник Правда.Ру

Китай назвал Соединенные Штаты главными злодеями в сфере шпионажа

После очередных разоблачений Сноудена китайское государственное информагентство "Синьхуа" назвало США главными "злодеями" в кибер-пространстве.

Обвинения в адрес Вашингтона прозвучали в воскресенье, 23 июня после тог, как бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал о слежке американских спецслужб за китайскими гражданами. По информации разведчика, США взломали компьютерные сети крупнейших мобильных операторов КНР для установления слежки за текстовыми сообщениями.

Кроме того, по данным Сноудена, Вашингтон получал информацию о китайских интернет-пользователях, проникнув в сеть нескольких крупных местных провайдеров. В связи с этим "Синьхуа" призвало американские власти рассказать Китаю и всему миру, о масштабе и целях своих хакерских атак.

Как отмечается в сообщении, Соединенные Штаты долгое время разыгрывали из себя невинную жертву кибер-преступности, при этом в действительности оказались главными злодеям нашего времени.

Между тем, сам Сноуден, экстрадиции которого добиваются американский власти, по данным СМИ, в воскресенье вылетел в Москву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЦРУ запуталось в Сети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии