Источник Правда.Ру

Эдвард Сноуден сегодня вылетел в Москву рейсом "Аэрофлота" - СМИ

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, экстрадиции которого добиваются американские власти, в воскресенье вылетел в Москву из Гонконга рейсом "Аэрофлота". Об этом сообщает газета "Сауд Чайна морнинг пост".

По данным издания, российская столица не является конечным пунктом назначения беглого разведчика, который ранее обнародовал секретные данные о деятельности спецслужб США. Далее Сноуден, предположительно, что транзитом он проследует в Исландию либо Эквадор.

Напомним, что об убежище для Сноудена в Исландии по просила организация "Викиликс". Как сообщается, прибытие самолета с бывшим агентом ЦРУ на борту в столичный аэропорт "Шереметьево" ожидается в 17.00 воскресенья. Между тем, в Москве пока официально не подтвердили информацию о вылете.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, о готовности российских властей рассмотреть обращение Сноудена о предоставлении ему политубежища, если таковое поступит. В свою очередь основатель "Викиликс" Джулиан Ассандж в интервью СМИ посоветовал Сноудену серьезно отнестись к такой возможности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США испугались "нового Ассанжа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы