Источник Правда.Ру

Ураган покалечил прохожих в Германии

Из-за урагана в Германии пострадали несколько прохожих. germanyВ ночь на четверг по многим областям Германии прошел ураган, сообщает РИА Новости. В результате повалены деревья, возникли трудности в движении автотранспорта, пострадали несколько прохожих. Как передает Первый канал, ветер с корнем вырывал деревья и ломал крыши домов.

Читайте: Торнадо сравнял с землей американский город (+фото)

Стихия затронула такие территории, как Баден-Вюрттемберг, Бавария, Гессен, Тюрингия, Саксония-Ангальт, Саксония и Бранденбург. Несколько железнодорожных веток были перекрыты, так как на них упали деревья. Без света остались около 50 тысяч человек в Саксонии и Саксонии-Ангальт.

Отметим, что ливни и грозы не прекращаются в Германии уже больше двух недель. Согласно прогнозам синоптиков, осадки прекратятся в ближайшее время. По самым скромным подсчетам, ущерб сельскому хозяйству страны оценивается в несколько десятков миллионов евро.

Читайте также: Ураган на Сатурне: вид с парашюта

Ранее сообщалось, что смерчи и ураганы не оставляют в покое Соединенные Штаты. Мощный торнадо обрушился на 19 населенных пунктов Массачусетса, в результате четыре человека погибли, десятки получили травмы. На пути движения торнадо с корнем вырывал деревья, переворачивал машины. Особенно сильный удар пришелся на город Спрингфилд, находящийся примерно в 150 километрах к западу от Бостона. "Город сейчас не узнать, некоторые районы стихия сравняла с землей", — говорят жители Спрингфилда. Такого торнадо в штате не наблюдалось с 1947 года. Власти Спрингфилда ввели чрезвычайное положение: больше 26 тысяч жителей остались без электроэнергии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии