Источник Правда.Ру

В ходе столкновений в Перу погибли три человека

В ходе столкновений в Перу погибли три человека. peruВ перуанском городе Уанкавелика произошли столкновения между студентами и полицией, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, погибли три человека, еще 32 получили ранения. Как пишет KM.RU, в ходе разгона митинга сотрудники полиции применили оружие.

Причиной студенческих волнений стало решение властей создать Автономный университет провинции Тайякаха. По мнению молодежи, это помешает развитию и функционированию их "альма-матер" — Национального университета региона Уанкавелика.

Читайте: Католики и протестанты громят североирландскую столицу (+фото)

Волнения начались 21 июня, и в ходе беспорядков студенты подожгли здание местной администрации. Как передает "Росбалт", глава региона Масисте Диас заявил, что ответственность за погромы лежит на его политических противниках.

Ранее сообщалось, что две ночи подряд на востоке столицы Северной Ирландии Белфасте не стихали беспорядки и насилие на религиозной почве. В уличных столкновениях принимали участие до 1,5 тысячи человек — лоялистов и республиканцев.

Читайте также: При беспорядках в Ванкувере пострадали 150 человек

Волнения на улицах североирландской столицы начались в 9 часов вечера в понедельник в районе Ньютанардс-роуд — Шорт Стрэнд, где проходит граница между районами проживания протестантской общины и католическим анклавом. Протестанты и католики забросали друг друга и полицию кирпичами, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. В результате их действий нанесен существенный ущерб некоторым жилым домам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался