Источник Правда.Ру

В Калифорнии арестован знаменитый гангстер (+фото)

В Калифорнии арестован знаменитый гангстер. bulgerСотрудники ФБР арестовали в американском штате Калифорния знаменитого гангстера, сообщает "Утро.ру". Это 81-летний экс-главарь уличной банды Джеймс Балджер, который на протяжении 20 лет работал осведомителем бюро, а затем 16 лет скрывался от нее. Задержание было произведено в городе Санта-Моника. Подробности спецоперации не сообщаются, пишет "Комсомольская правда".

Читайте: За связь с мафией арестованы более 140 итальянцев

Балжер возглавлял группировку Winter Hill в Бостоне. В течение многих лет он поставлял информацию в ФБР, но в 1995 году гангстера обвинили в причастности к убийству 19 человек, и он ударился в бега.

Смотрите фоторепортаж по теме

LA Times отмечает, что о Балджере написано уже несколько книг. Кроме того, именно его образ вдохновил знаменитого режиссера Мартина Скорсезе на криминальную драму "Отступники", в которой рассказывалось о борьбе с ирландской мафией в США. Главные роли в картине сыграли Джек Николсон, Леонардо Ди Каприо и Мэтт Деймон.

Читайте также: ИноСМИ: русская мафия затмила итальянскую в Майами

Ранее сообщалось, что итальянские полицейские арестовали в четырех провинциях страны более 140 человек, подозреваемых в связях с крупным мафиозным объединением "Ндрангета". Широкомасштабная операция под названием "Минотавр" проводилась в Турине, Милане, Модене и Реджо-Калабрия. В задержании были задействованы 1,3 тысячи сотрудников финансовой гвардии Италии, полиции и карабинеров. Все задержанные разыскивались за совершение различных преступлений, в том числе за организацию мафиозной деятельности, продажу наркотиков, незаконный оборот и хранение оружия, а также мошенничество и вымогательство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке