Источник РИА Новости

Бакиев винит в беспорядках наркоторговцев

212792.jpegПо мнению бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, организовать июньские беспорядки на юге республики могли наркоторговцы или религиозные экстремисты.

Читайте по теме: Минск отказался выдавать Бакиева новым властям Киргизии.

В тоже время временное правительство подозревает в организации массовых столкновений сторонников Бакиева. Сам экс-лидер отрицает такие обвинения.

"Можно говорить о людях, которые занимаются наркоторговлей, и о религиозных экстремистах, которых хватает и на севере, и на юге Киргизии", - сказал Бакиев. Он также повторил озвученные ранее сведения о том, что последнее обострение ситуации возникло из-за бытовой ссоры между киргизами и узбеками.

Курманбек Бакиев заявил, что не жалеет о том, что покинул родину и бежал в Белоруссию после государственного переворота в Киргизии. "Я убедился, что правильно поступил, уехав из Киргизии и приняв предложение президента Белоруссии", - сказал он.
Бывший президент Киргизии также отметил, что сейчас в республике находится лишь один из его братьев, а все остальные члены семьи - за границей. "Не буду говорить где, так как даже члены правительства в настоящее время обеспокоены за свои семьи", - добавил Бакиев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии